top of page

Rezeptideen

Williams&Co Wildschmorbraten

Das Fleisch in mittelgroße Stücken schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Landöl in einem Bräter  scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Das Gemüse grob geschnitten in dem gleichen Bräter mit etwas Öl geben und das Fleisch oben auf dem Gemüse betten. Wildfond, Essig, Rotwein, die getrockneten Pilze und das Lorbeerblatt hinzugeben. Bei 220°C Ober/Unterhitze schmoren lassen. Nach 30min Temperatur auf 160°C reduzieren und 2 Stunden weiter schmoren lassen. Evtl. Wasser hinzugeben, das Fleisch muss zusammen mit dem Gemüße ,,schwimmen``. Das Wildfleisch nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Tomatenmark, dem Bruscettagewürz und dem Brombeergelee abschmecken. Je nach Bedarf Salz/Pfeffer.

Schmorbraten

Zutaten für 4 Personen:

-ca 1,5kg Wildfleisch

-5 Stk. Schalotten

-3 Stk. Möhren

-½ Knollensellerie

-1 gr. Stange Porree

-1 kl. Glas Wildfond

-150ml Cranberryessig

-150ml Rotwein

-2 El. Gemüsebrühe

-20gr. getrocknete  Steinpilze/Maronen

-1 Lorbeerblatt

-1 ELTomatenmark

-etwas Brombeergelee

-1 El Bruscettagewürz

Hokkaido Kürbissuppe

Den Hokkaido mit Schale in 4x4cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren grob würfeln. Die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln zusammen in einem Topf anbraten. Wenn die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln am Topf ansetzen mit etwas Wasser ablöschen. Kürbis und Möhren dazu und bei geringer Hitze etwas andünsten. Den Brühwürfel in heißes Wasser auflösen lassen und mit hinzugeben sodass, der Topfinhalt bedeckt ist. 30-40min köcheln lassen, dann mit einem Mixstab pürieren, Sahne hinzugeben und mit Muskat, Ingwer Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen und einem guten Kürbiskernöl servieren.

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:

-1 mittelgroßer Hokkaido

-3 Möhren

-1 Zwiebel

-125gr. Schinkenwürfel

-3 El. Gemüsebrühe

-1 Brühwürfel

-1 Becher Sahne

-Muskat

-(Ingwer bei Bedarf)

-Zitronenpfeffer

-Zucker

Maronencremesuppe

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Die Maronen hinzugeben und kurz mit andünsten (max. 5min unter ständigem rühren). DIe Kartoffel grob würfeln und mit der Rinderbrühe hinzugeben und ca. 15min leicht köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb.

1 Teelöffel Crème fraîche in den fertigen Teller geben und oben drauf die getrockneten Maronen hinzugeben. Etwas Petersilie für die Optik und dann kann angerichtet werden.

Zutaten für 2 Personen:

-2 Hände voll frische Maronen

oder ein eingekochtes Glas

-1 Kartoffel

-300ml Rinderbrühe

-1 rote Zwiebel

-1 El Butter

-Sahne n. Bedarf

-Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Für das Topping: 1 Tl Crème fraîche, Petersilie, Zitronenabrieb, getrocknete Maronen

Tipp: Gleiches Rezept funktioniert super bei Steinpilzen

Maronensuppe

Kartoffelgratin

Eine Auflaufform mit Kräuter-Knoblauchöl einölen und die Kartoffeln mit einer Reibe reiben und in der Form schichten. Bei der Häfte die Schinkenwürfel zugeben und die Zwiebel mit hineinreiben. Die restlichen Kartoffelscheiben oben drauf schichten. Sahne/Milch und die Gewürze mit einem Schneebesen vermengen und über den Auflauf geben. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und nach 1h bei 200°C Ober/Unterhitze garen, dann die Alufolie entfernen damit das Gratin oben eine schöne Farbe annimmt.

Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:

-ca 700gr. Kartoffeln

-1 fr. Zwiebel

-125gr. Schinkenwürfel

-2 Becher Sahne

(oder halb Sahne halb Milch)

-1 El. Gemüsebrühe

-1 Tl. Salz

-etwas Pfeffer

-Muskat

-Zitronenpfeffer

bottom of page